Résidences Vignerons

Nous avons été mandatés par le bureau d’architecture ICC – Institut Conseil pour la Construction SA pour l’aménagement paysager de cet immeuble de haut standing à Pully. Le dévers important du terrain a été un défi important pour ce projet. En effet, l’objectif était de créer des zones planes, tout en attribuant des usages spécifiques à chaque espace. A l’aide de murs de soutènement en calcaire et d’escaliers en béton, ce sont des terrasses privatives, une place de jeux et un potager commun ont pu être réalisés.

Les nombreux massifs végétalisés et fleuris toute l’année ainsi que les haies vives persistantes permettent aux habitants de vivre dans un contexte végétal très riche. Le système d’arrosage automatique est également utilisé afin d’irriguer les végétaux toute l’année, tout en maitrisant les volumes d’eaux nécessaires.

L’ensemble des aménagements extérieurs a été réalisé par nos soins et nous profitons de remercier le Maître de l’Ouvrage, privé, pour sa confiance.

Le projet en quelques images

Références similaires